大余县举办2018年全民阅读活动暨阳明文化讲座

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2018-5-9 11:34:07    阅读:14


 

 

    为进一步倡导全民阅读,宣传和推广阳明文化,推动阳明文化进机关、进校园、进乡村,努力将我县文化名县、教育名县、旅游名县建设推向深入,大余县2018年全民阅读活动暨阳明文化讲座于4月25日下午在县文化中心会场举行,来自我县的各乡镇、县委各部门、县直各单位,以及学校教师代表共计320余人聆听了讲座。

    本次讲座由县领导曹森主持,赣南师范大学国学研究院院长周建华主讲,市图书馆张伟馆长亲临现场。周教授主要围绕《王阳明在江西》和《王阳明大传》两本书来解读,尤其是王阳明与江西结下的不解之缘。用富有哲理的语言,发人深省的故事,深入浅出地为我们诠释了王阳明的传奇一生,并现场与大家互动,回答有关问题。特别强调王阳明是大余的一张重要历史文化名片。他曾经初入、二经、三入南安,最终星落南安,并留下千古佳句“此心光明,亦复何言”来概括他的一生。王阳明倡言知行合一,我们学习阳明学,最重要的就是要觉醒自己,不忘初心,去行善事、致良知,做一个对自己、对社会、对世界有益的人。

 

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客