九江市图书馆《公共图书馆法》图文展

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2018-4-28 11:05:58    阅读:22


 

 

    2017年11月4日,《中华人民共和国公共图书馆法》由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2018年1月1日起施行。《公共图书馆法》是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律,较充分展现了我国图书馆界在国家政策、学术研究、行业实践包括地方立法实践等方面的最新成果,第一次在法律层面明确了对影响图书馆事业发展的若干重大问题的意见。

    《中华人民共和国公共图书馆法》 共6章55条,对公共图书馆的设立、运行、服务以及相关法律责任等分别作了详细规定。作为中国首部图书馆领域的专门法律,它的出台标志着我国的公共图书馆事业有了根本的法律保障。对保障公民基本文化权益、进一步促进公共图书馆事业的发展起到里程碑式作用。对社会主义文化强国建设,将产生重大而深远的影响。

    为了做好《中华人民共和国公共图书馆法》的宣传推广和贯彻落实工作,加快推进公共图书馆建设走上法治轨道,更好地保障人民群众的基本文化权益,2018年4月1日,由省图书馆、省图书馆学会联合主办,九江市图书馆承办的《公共图书馆法》图文展在市图书馆中庭开展。20余个板块从《公共图书馆法》立法背景、重要意义、四大亮点、公共图书馆为读者提供的服务、专家热议等几个方面对《公共图书馆法》进行了全面解读,通过图文并茂的形式,让读者更加了解这部法律。鼓励更多的读者走进图书馆、利用图书馆,体验公共文化设施,享受图书馆提供的各项文化服务。

 

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客