音乐剧的魅力

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2018-4-26 10:15:01    阅读:52


 

 

    音乐剧是20世纪最重要且发展最快的一项文化成果。它以曲折动人的情节、优美动听的旋律、热情活泼的舞蹈、幽默诙谐的语言、绚丽多彩的场面,为我们呈现出一幕幕奇妙梦境,为我们带来激情满怀的艺术享受。为揭开音乐剧的魅力之谜,2018年4月21日,赣图大讲堂特邀江西省戏剧家协会顾问、囯家一级导演王秀凡为广大听众带来一场题为《音乐剧的魅力》的精彩讲座。

    讲座中,王秀凡导演简要讲解了音乐剧的产生、发展与繁荣三阶段,深入讲解了音乐剧的特征、风格与走向以及其与歌剧的区别,介绍了音乐剧的名作、名曲与名家,深入剖析了我国音乐剧的现状与困境。就在其对音乐剧的层层解读与剖析中,在场听众逐渐发现并了解到了音乐剧的魅力所在。本期讲座在热烈的掌声中结束。

 

20180421音乐剧的魅力.ppt

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客