九江市图书馆寻庐讲坛39期《王阳明与致良知的伟大力量》

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-11-9 9:54:05    阅读:11


 

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,为弘扬优秀传统文化,以文化自信助推文化建设,积极响应省委宣传部、省社联“关于2017年江西省社科普及宣传周暨学术活动周”有关指示,11月1日下午2:30,由省、市社会科学联合会主办,寻庐讲坛联合江西省王阳明研究会承办的《王阳明与致良知的伟大力量》主题讲座在市图书馆第二报告厅举办。九江市政府秘书处、九江市社会科学界联合会、九江市残联及社会各界人士共100余人聆听了本次讲座。

    讲座中金石先生说到王阳明生活的时代虽然距离今天已经整整跨越了五百年,在这五百年里,世界和中国都发生了重大变化,但王阳明思想在今天依然具有深刻的现实意义,王阳明的真精神就是以良知为核心价值的道德自觉精神,以民为本的人文精神,和而不同、多元和谐的包容精神,强调知行合一的力行的实践精神值得我们应当深入发掘并加以发扬光大。从苦难辉煌王阳明、读王阳明有什么用、做人目标、王阳明思想等方面进行了详细的解读、“一本三达”心学新说、生命心本体结构、良知力量的心力等方面作了深入剖析与述论。提出了“一个使命、三个明确、四个相关专注大量”的落地操作办法等,让在场的听众对王阳明的思想有了一个更深入的认识与理解。

 

 

 

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客