九江市图书馆寻庐讲坛第37期(总329期)《防微杜渐,远离动脉硬化》

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-9-27 14:38:03    阅读:24


 

 

    2017年9月23日,由九江市图书馆、市中医院联合举办的健康知识讲座《防微杜渐•远离动脉硬化》在市图书馆第二报告厅开讲。本期讲座邀请江西省中青年名中医、九江市中医医院周围血管科主任王莹主讲,吸引了不少中老年听友到场聆听。

    讲座中,王主任针对如何早期发现动脉硬化进行了知识普及。她指出怕冷、易疲劳、轻度麻木等特别容易被忽略的症状是属于早期动脉硬化闭塞的信号,需要大家警惕起来,并就动脉硬化的治疗方法作了介绍,提醒在场的听众,动脉硬化防治关键在于合理的膳食加上适量运动,并且对于大多数男性而言戒烟是预防动脉硬化的第一步,与此同时,也提醒在座的老年朋友平时要养成良好的生活和饮食习惯,注意劳逸结合,以此来预防老年人动脉硬化的发生。

    通过本期讲座,听众不仅了解到动脉硬化的医疗知识,更提高了自身的健康意识和自我保健意识。王主任强调健康重在预防,只有保持良好的生活方式,才能远离高脂血症和动脉硬化等重大疾病。讲座结束后,王主任还耐心解答现场听众提出的疑惑,受到了在场听众的一致好评。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客