漫话千年万寿宫

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-9-18 14:26:06    阅读:58


 

 

    万寿宫既是道教宫观,又是江西移民会馆。它因祭祀“江西福主”许真君而起,因朝廷对许真君功德的尊崇而兴,因江西移民的迁徙而盛。为让广大听众进一步了解万寿宫,走进万寿宫的“前世今生”,2017年9月16日,赣图大讲堂特邀南昌市民俗博物馆馆长、中国民俗文化产业研究中心副主任、江西省民俗社会学研究会会长梅联华为广大听众带来一场体题为《漫话千年万寿宫》的精彩讲座。

    讲座中,梅联华会长首先讲述了许逊从旌阳县令到许真君的传奇人生;接着通过一张张图片展示并解说了南昌千年万寿宫前世今生,万寿宫在移民大迁徙的浪潮中发展为天下万寿宫,最后梅联华提出我们应传承、打造万寿宫文化品牌。他的精彩讲座赢得听众阵阵掌声,也重树了大家对万寿宫的认知。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客