九江市图书馆2017年9月《消防安全知识展》

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-9-13 11:17:41    阅读:23


 

 

    近年来,我国大量的生产安全伤亡事故发生在以矿山开采、危险化学品生产、建筑施工、交通运输等为主的高危行业,以及以中小企业为主的制造与加工业等行业。酿成这些事故的一个不可忽视的重要原因,是一些从业人员安全意识淡薄,既缺乏基本的安全法律法规常识和安全知识,又缺乏必要的应急避险能力。

    安全生产、劳动保护事关劳动者的身体健康和生命安全,是广大劳动者最基本的劳动权利。多年来,党和政府十分重视保障劳动者安全生产、劳动保护权益,已经颁布和实施一系列法律法规和职业安全卫生标准,但在一些地方和单位没有得到很好的执行。企业从业人员享有安全生产的权利,还有应尽的义务,从业人员要懂得不伤害自己,不伤害别人,不被他人所伤害。在享有权利的同时,也必须履行应尽的义务,必须尊章守法,服从管理,自觉接受安全培训,掌握安全技能,提高发现隐患,保护自己,保护企业的能力。针对当前安全生产,劳动保护存在的突出问题,九江市图书馆特于2017年9月组织这次消防安全知识展览,目的就是通过海报的形式,深入浅出、生动活泼地向广大劳动者和广大市民普及基本的安全生产法律法规常识与消防安全知识,以及基本的应急避险常识。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客