辉煌与重塑:江西历史文化散谈

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-6-6 9:44:10    阅读:67


 

 

    江西“物华天宝,人杰地灵”,有着悠久的历史和璀璨的文化,在中华民族文明史上,具有重要地位和深远影响。2017年5月21日,赣图大讲堂特邀南昌大学人文学院院长黄志繁教授为广大听众带来一场题为《辉煌与重塑:江西历史文化散谈》的精彩讲座。

   讲座中,黄志繁教授在讲述江西历史文化发展历程的过程中不断揭示江西历史文化的特征。最后深刻地剖析了赣文化及赣人精神,并提出观点:并无永恒不变的赣文化特征,和标准的赣人精神,但有一时一地的士大夫群体特征和社会风气,这一点主宰了江西文化是先进还是落后的根本。

    讲座结束后,会场响起阵阵掌声,听众纷纷表示黄志繁教授的精彩讲解激发了他们对江西历史文化研读的热情,也为他们的研读指引了方向。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客