九江市图书馆2017年5月《第十二届文津图书奖 获奖图书展》

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-5-18 9:34:10    阅读:73


 

   

    近日,第十二届文津图书奖在国家图书馆揭晓。文津图书奖设立于2004年,是由国家图书馆发起、全国图书馆界共同参与的公益性图书评奖活动。该奖项命名“文津”,不仅缘起于国家图书馆的镇馆之宝文津阁四库全书,更是取意“文化津梁”,显示了图书馆愿意作为沟通交流的使者、传承文化的桥梁,为促进作者、出版者和读者之间的良性互动发挥作用。

    2017年5月,九江市图书馆在馆内中庭展区举办了第十二届“文津图书奖”获奖及推荐图书图片展览。本届展览展示了10种获奖图书、专家书评等。值得关注的是,本次获奖作品中有7部原创作品,3部翻译作品,原创作品不仅在数量和质量上比起往届有所提高,内容也更偏重于反映传统文化。其中省图书馆推荐的《造房子》《星空帝国:中国古代星宿揭秘》《吃货的生物学修养》三种图书入围获奖 。获奖作品的内容非富,极具科学性、艺术性、趣味性,都很值得我们观看和学习。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客