南昌市东湖区图书馆开展第十二届文津图书奖图片展活动

双击自动滚屏    新闻作者:周青    发布时间:2017-5-17 16:46:02    阅读:114


 

     2017年5月8日上午,由中国国家图书馆、江西省公共图书馆讲座与展览联盟主办,东湖区图书馆承办的第十二届文津奖图片展在东湖区图书馆六楼文化长廊展出。

    文津图书奖设立于2004年,是由中国国家图书馆发起、全国图书馆界共同参与的公益性图书评奖活动。文津图书奖取意“文化津梁”,显示了图书馆愿意作为沟通交流的使者、传承文化的桥梁,为促进作者、出版者和读者之间的良性互动发挥作用。本届文津图书奖共评选出获奖图书10种,推荐图书44种。本次展览以图文并茂的形式,对《中国文化的根本精神》、《大国大城》等10本获奖图书进行详尽的介绍。为更好地传播阅读理念、引导大众的阅读方向,展览中还穿插了周国平、王余光等来自不同行业的专家学者为第十二届获奖图书所撰写的书评,以此提升读者的阅读兴趣。 

    本次巡展活动展示了出版界层出不穷的优秀作品,广泛吸纳了外国优秀作品,并且涌现出许多自撰自编的原创作品,图书质量和水平空前之高。此次活动将持续至6月8日,欢迎广大爱书的朋友前来参观。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客