同筑中国梦 共度书香年:新春楹联文化展

双击自动滚屏    新闻作者:zhq    发布时间:2016-1-25 14:53:47    阅读:307


 

 

 

 

 

      楹联是中国语言和文字艺术的独特表现形式,有着对仗工整,平仄协调,言简意深,雅俗共赏的特点。品读楹联,兼得汉语音韵之美与汉字意境之妙,让人回味无穷。

    2016年2月,由中国国家图书馆主办、中国图书馆学会、江西省公共图书馆讲座与展览联盟协办,江西省图书馆和江西省图书馆学会共同承办的《同筑中国梦  共度书香年:新春楹联文化展》在江西省图书馆展厅展出的同时,还将在全省的上饶市、抚州市、景德镇市、萍乡市、新余市、宜春市、永新县、南昌县、万安县、新干县、南昌市湾里区、遂川县、瑞昌市、宁都县、鄱阳县、安远县、新余市渝水区、永丰县、武宁县、吉水县、南昌市青云谱区、万年县、井冈山市、婺源县、分宜县、都昌县、萍乡市湘东区、泰和县、鹰潭市、南城县、崇仁县等地共31家公共图书馆展出。展览通过展示传统佳联以及反映当代小康生活的创作联,引导人们欣赏楹联承载的传统文化和它所寄托的美好祝福,营造一个洋溢书香和喜庆祥和的节日气氛。

 

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客