吉祥中国——中国吉祥文化主题展

双击自动滚屏    新闻作者:zhq    发布时间:2015-12-17 15:07:40    阅读:316


 

 

      中国传统吉祥图案以美的造型、巧妙的创意体现出人类社会生活各个方面的美好意愿,它是中华民族文化宝库中的珍贵遗产。

    展览通过福、禄、寿、喜、财等五个主题,集中展示丰富多彩的中国传统吉祥图案独特的韵味,充分揭示中国农耕、手工艺时代的吉祥概念,引导人们了解和欣赏中国传统吉祥图案的艺术特色和魅力。

    本场展览于2016年1月在江西省图书馆以及萍乡市、赣州市、吉安市、抚州市、新余市、上饶市、宜春市、鄱阳县、西湖区、新干县、万安县、东湖区、永新县、武宁县、渝水区、修水县、丰城市、大余县、吉安县、寻乌县、瑞金市、分宜县、宜丰县、赣县、青云谱区、弋阳县、井冈山市的图书馆展出。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客