《论语》插图版本展

双击自动滚屏    新闻作者:zhq    发布时间:2015-11-24 16:54:50    阅读:350


 

   

      孔子创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,对中华文明产生了深刻影响,它是中国传统文化的重要组成部分,朱熹将它与《孟子》《大学》《中庸》合称为:“四书”。《论语》作为儒学经典直到近代新文化运动之前,一直是中国人初学必读之书。

    2015年12月在江西省图书馆推出的此次展览将集《论语》中所记载的孔子谆谆善诱的教诲之言和丰富的插图于一体,或简单应答,点到即止;或启发论辩,侃侃而谈;或富于变化,娓娓动人,生动展现古代圣哲修身明德、体道悟道、天人合一的智慧结晶。

 

 

| 联系我们 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046
您是本站第: 位访客