新闻快讯>> · 喜迎十八大·樟树市支中心活动丰富多彩 · 万安县支中心“计算机基础培训班”第一期圆满结束 · 江西省分中心开展“同享数字文化、共享幸福生活”系列服务活动 · 江西省分中心组织广大群众收看十八大开幕式盛况 · 盲人朋友“网上遨游”享受文化大餐
  莲花县图书馆积极开展“送书下乡”活动
  萍乡市支中心举行迎“六一”国学经典品
  吉水县图书馆举办庐陵文化大讲堂之陈诚
  宜春市图书馆举行《找回内在小孩》悠然
  靖安县支中心举办“给妈妈的一封信”现
  萍乡市支中心举行“萍乡三候庙张相公信
  井冈山市支中心开展楹联知识讲座弘扬中
  宜春市图书馆举行“为爱朗读”朗读亭亲
  宜春市图书馆开展“书香润警营”活动
 
鍏憡_关于2018年第1次网络培训的通知
关于2018年第1次网络培训的通知

发布时间:2018-1-10 9:57:16

关于2018年第1次网络培训的通知

——中华人民共和国公共图书馆法》解读

 

文化共享工程各省分中心培训工作负责人:

    2018年1月1日,《中华人民共和国公共图书馆法》开始施行。这是我国第一部图书馆专门法,是为了加强对公共图书馆管理,推进公共图书馆事业的发展,较好地保障人民群众的公共读书阅览权利而制定的法规。为帮助大家学习领会、贯彻落实《公共图书馆法》,我们与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理系教授、博士生导师李国新先生解读《公共图书馆法》。现将有关工作通知如下:

一、学习时间

(一)直播时间:1月12日(周五)9∶00开始。

(二)自学时间:1月15-19日。

二、学习途径

(一)直播收看:一是登录“国家公共文化云•共享直播”(http://www.culturedc.cn/live.html)收看,二是通过“国家公共文化云”APP学习。

(二)自行学习:一是登录“国家数字文化网•数字学习港”(http://www.ndcnc.gov.cn/peixun)收看,二是通过“国家公共文化云•共享直播”学习,三是进入“国家公共文化云”APP学习。

三、学习范围

文化共享工程各分支中心以及基层综合性文化服务中心的专兼职人员。

四、有关要求

(一)及时通知。请各省分中心将本次培训内容及时通知到本地区的市县支中心以及基层综合性文化服务中心,请大家安排时间学习。

(二)按时反馈。请各省分中心在1月26日(周五)前,通过“国家数字文化网•数字学习港”提交参加学习的人次、留言和现场照片(照片须反映学习该课程的场景)。留言一般不超过200字/人。

文化共享工程江西省分中心联系人:

马清悦:0791—88513364  

     特此通知。                  

                                                                                                 

                        

国家公共文化云 APP