新闻快讯>> · 喜迎十八大·樟树市支中心活动丰富多彩 · 万安县支中心“计算机基础培训班”第一期圆满结束 · 江西省分中心开展“同享数字文化、共享幸福生活”系列服务活动 · 江西省分中心组织广大群众收看十八大开幕式盛况 · 盲人朋友“网上遨游”享受文化大餐
  莲花县图书馆积极开展“送书下乡”活动
  萍乡市支中心举行迎“六一”国学经典品
  吉水县图书馆举办庐陵文化大讲堂之陈诚
  宜春市图书馆举行《找回内在小孩》悠然
  靖安县支中心举办“给妈妈的一封信”现
  萍乡市支中心举行“萍乡三候庙张相公信
  井冈山市支中心开展楹联知识讲座弘扬中
  宜春市图书馆举行“为爱朗读”朗读亭亲
  宜春市图书馆开展“书香润警营”活动
 
鍏憡_关于举办2015年第6次网络培训的通知
关于举办2015年第6次网络培训的通知

发布时间:2015-11-10 23:54:13

物联网相关知识学习

全国文化信息资源共享工程各省级分中心培训工作负人:

    物联网是近几年逐步走进人们生活的新生事物,是继互联网之后又一改变世界的重要潮流。为帮助大家了解物联网有关情况,根据基层需求,我们选播有关电子商务课件,可根据自己需求来选择学习。本系列讲座全面介绍了物联网及相关领域研究进展,描述了物联网是如何走进现代生活,并为我们现代生活在不经意间带来的点滴变化。同时展望了物联网的发展趋势,反思了先进技术对人类社会带来的冲击。本讲座有助于当今最前沿科学技术以科普的形式走进普通百姓的日常生活,激发群众对物联网技术的关注,鼓励广大青年科技爱好者投身科研事业,提高中华民族的活力和创新性。现将有关事项通知如下:

一、学习时间

    11月9日(周一)至13日(周五)。各地根据自身情况安排。

二、学习途径

    登录国家数字文化网/文化共享工程网“数字学习港”栏目(http://www.ndcnc.gov.cn/peixun),进入“培训课件”,选择收看。

三、学习范围

    文化共享工程各基层服务点暨公共电子阅览室专兼职工作人员。

四、有关要求

    (一)及时通知。请各省级分中心将本次培训内容通知到本地区市县级支中心(含文化馆),由其通知到所辖地区的乡镇、街道、社区、村基层服务点,请大家收看。

    (二)按时反馈。请省级分中心在11月27日(周五)前通过文化共享程网站“数字学习港”提交参加学习的人次、留言和现场照片。留言一般不超过200字/人。

五、联系人

    熊炜:0791—88513364

    邮件:jxs_tsg@163.com

    请通知相关人员按时参加学习,并做好有关组织工作,保障培训顺利进行。

特此通知。