新闻快讯>> · 全国第25个节能宣传周·江西省图书馆开展系列节能宣传活动 · 江西省完成第五批“全国古籍重点保护单位”暨《国家珍贵古籍名录》申报工作 · 江西省图书馆“三区”文化人才支持计划初见成效 · 安远县支中心元旦系列活动丰富多彩 · 全国少儿“故事达人”大赛评选结果揭晓大余县支中心四个作品均获“优秀奖”
  莲花县图书馆积极开展“送书下乡”活动
  萍乡市支中心举行迎“六一”国学经典品
  吉水县图书馆举办庐陵文化大讲堂之陈诚
  宜春市图书馆举行《找回内在小孩》悠然
  靖安县支中心举办“给妈妈的一封信”现
  萍乡市支中心举行“萍乡三候庙张相公信
  井冈山市支中心开展楹联知识讲座弘扬中
  宜春市图书馆举行“为爱朗读”朗读亭亲
  宜春市图书馆开展“书香润警营”活动
 
_江西省图书馆开展系列节能宣传活动
江西省图书馆开展系列节能宣传活动

发布时间:2014-8-12 17:07:57

        今年68-14日为全国第25个节能宣传周,610日为第二个全国低碳日。为积极倡导绿色文明、节能环保的生活方式和环保理念切实提高宣传周活动实际效果,增强广大读者及我馆干部职工的节能意识,在省文化厅节能领导小组的统一部署下,我馆围绕今年节能宣传周“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的主题开展了丰富多彩的系列节能宣传活动。

    611日上午,赣图大讲堂邀请到江西财经大学经济学院副院长肖文海教授,以“推进资源综合利用,促进可持续发展”为题作节能专题报告,吸引了200多位读者前来听讲,省政府机关事务管理局、省节能办领导亲临现场指导。整场讲座历时个半小时通过这次讲座,大家普遍认识到节能低碳人人有责,要树立生态节能低碳环保的意识

   我馆还在全国低碳日当天,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

    活动周期间,我馆以各阅览室为宣传突破口,向读者展出节能宣传画,在电子屏上滚动展现节能标语,制作电子节能宣传展板大力宣传节约小能源,积累大资源;减少小排放,避免大污染。通过各种形式号召大家行动起来,共护绿水青山,共建绿色江西,共享和谐社会。

(办公室  苏文帆)